Новости

Билет на поезд можно будет купить, когда состав уже в пути

На белорусской железной дороге планируется снять ограничения продажи проездных документов с электронной регистрацией. Теперь проездные документы можно будет купить или сдать когда состав находится в пути. Проводникам в сою очередь теперь не нужны будут распечатанные на бумаге ведомости пассажиров. Они получат мобильные терминалы, на которых можно будет увидеть оперативную информацию о проданных билетах, — сообщает TUT.BY.

Александр Казачок занимающий должность заместителя начальника пассажирской службы управления Белорусской железной дороги (БелЖД) заявил, что в данный момент происходит процесс освоения нового оборудования, которое позволяет проверять билеты, купленные по ходу следования подвижного состава поезда. Кроме этого электронный билет можно будет легко купить и сдать до его отправления из изначальной точки, при опоздании необходимо будет обращаться в кассы.

«В перспективе мы хотим, чтобы билеты с электронной регистрацией стали продаваться точно так же, как в кассе, то есть за пять минут до прибытия поезда на нужную станцию», — пояснил заместителя начальника БелЖД Казачок.

Новая система впервые будет опробована в поездах бизнес класса идущих в направлениях Минск-Брест и Минск-Гомель. После проверки специалисты вынесут решение, в котором станет ясно, появится ли подобное новшество на всех поездах принадлежащих БелЖД. Данная система будет работать только в поездах, которые занимаются перевозкой пассажиров только по территории Беларуси.

Как отмечается, все подразделения БелЖД уже получили все необходимые технические средства, однако ещё нужно провести испытание программного обеспечения связывающего мобильные терминалы с системой продажи проездных документов.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше