Новости

Бизнесмена Кныровича обвинили в уклонении от уплаты около 3,4 млн руб. налогов

Руководителя компании «СарматТермо-Инжиниринг» Александра Кныровича, суд над которым начался сегодня в Минске, обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около Br3,4 млн. 

По данным обвинения, действуя по предварительному сговору с сообщниками, Кнырович «уклонился от уплаты сумм налогов путем сокрытия, умышленного занижения налоговой базы, внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере на общую сумму более Br3,374 млн», передает БЕЛТА. Для совершения махинаций в России была создана подконтрольная структура, которая выступала посредником между поставщиком и покупателем. 

Всего по делу проходят пять обвиняемых. Среди них — замдиректора по экономике и финансам, замдиректора по продажам и ведущий экономист, а также один из учредителей, директор общества «СарматТермо-Инжиниринг» Владимир Дашкевич. Последнему предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более Br2,9 млн. 

Фигуранты в зависимости от их роли обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, пособничестве в уклонении от уплаты налогов и даче взятки. 

Сотрудники «СарматТермо-Инжиниринг» подозреваются в сговоре с руководителями и должностными лицами предприятий ЖКХ и энергетики и организации договорных биржевых торгов. Заказные торги позволяли обеспечивать продажу дорогостоящей продукции: предварительно термоизолированных труб. 

По информации правоохранителей с 2014 по 2016 годы компания «СарматТермо-Инжиниринг» поставила таким образом продукцию на сумму более Br90 млн. 

 

Источник: sb.by

Читайте также: 

За взятку в 24 тысячи долларов в Минске задержали антикризисного управляющего

Спрос на квартиры в Минске удвоился за последние 10 лет

Источники: Бывший председатель Гомельского райисполкома задержан в России

Метки (тэги)