Новости

БНК: поставлять нефтепродукты через страны Балтии выгоднее, чем через Россию

Поставлять нефтепродукты через порты стран Балтии выгоднее, чем через порты РФ. Об этом в четверг на международной конференции «Рынок нефтепродуктов и газа Беларуси: производство, трейдинг, розница» заявил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб.

Он рассказал, что российской стороне белорусские нефтепродукты поставляются на постоянной основе, в том числе долгосрочной.

«Получаем предложения по поставке в направлении российских портов, но в текущий момент цены при поставке через балтийские порты лучше, чем цены при поставке через Россию», — пояснил представитель БНК. Его цитирует БЕЛТА.

Причём, уточнил Сергей Гриб, БНК не ограничивает российское направление при поставках нефтепродуктов.

В 2018 году поставки нефтепродуктов через российские порты составили почти 40 тыс. т.

Экспорт нефтепродуктов по итогам текущего года БНК планирует сохранить на прошлогоднем уровне — порядка 11 млн т.  

Ключевыми рынками по светлым нефтепродуктам в БНК считают Украину, страны Балтии и Польшу. Перспективными в компании называют рынки Чехии и Словакии.

Также сегодня в рамках международной конференции стало известно, что к концу года «Белоруснефть» намерена достигнуть рекордного уровня добычи нефти и газа в России — 450 тыс. т. В 2017 году в нефтяном эквиваленте было почти 400 тыс. т.

Ранее в «Транснефть» сообщили, что  в 2019 году Россия сохранит поставки нефти в Беларусь через трубопровод в объёме 18 млн тонн.

Вам также будет интересно:

Беларусь и Россия разработают механизм компенсации за налоговый маневр

Новак назвал условие компромисса с Беларусью в сфере энергетики

В Сбербанке России оценили ущерб для белорусской экономики от налогового манёвра

Метки (тэги)
Показать больше