Новости

Бобруйск оказался в аутсайдерах рейтинга городов страны

Сайт Іdeaby.org («Центр новых идей») создал рейтинг городов Беларуси с населением более 50 тысяч человек и такие города как Бобруйск, Светлогорск и Речица оказались внизу списка, — сообщает Babruysk.by.

Данные Белстата по городам Беларуси

При составлении оценок учитывались более 20 показателей, в том числе:

  • демографическая устойчивость;
  • экономическое состояние;
  • качество жизни;
  • прозрачность управления;
  • туристическая привлекательность и многое другое.

Необходимо отметить, что вместе с Бобруйском (22 место) в аутсайдерах оказались и его соседи. Так, Слуцк оказался на 18 месте, Речица на 21, а Светлогорск на 23 месте.

Отмечается тот факт, что Бобруйск обладает массой культурных памятников и достопримечательностей где сохранилось масса исторических зданий, в том числе и Бобруйская крепость. Однако в рейтинге городов по туристической привлекательности Бобруйск занял, лишь 15-ю позицию, его оставили позади Орша, Жодино и Солигорск.

Кроме того, в 2019 году Бобруйск продемонстрировал отрицательный рост городского населения с коэффициентом минус 2,6 человека на каждую тысячу жителей. При этом в городе наблюдается снижение уровня продуктивного населения, он составляет 24,7 %, что меньше четверти населения.

При этом, доля собственных доходов в бюджете города всего 54,4%. Также, Бобруйск и Бобруйский район демонстрируют рост числа зарегистрированных преступлений, их количество 9,28 на тысячу жителей.

В учебный период с 2017-2018 год в Бобруйске не было студентов очников.

Стоит отметить, что в 2018 году Бобруйск не смог изменить своё положение, оставаясь на предпоследнем месте среди 15 городов.

Читайте также:

Метки (тэги)