Новости

Видеофакт: проверка боеготовности белорусских танкистов

Комплексная проверка боеготовности армии Беларуси продолжается, в ходе проверки в сети появилась видеозапись проверки боевой выучки танкистов. Так, на видеозаписи показано как после прибытия бронетехники на полигон и подготовке танков и их экипажей начались стрельбы с манёврами, — сообщает Sputnik.


«В ходе комплексной проверки боевой готовности воинские части и подразделения механизированных бригад на полигонах проводят упражнения контрольных стрельб из танка штатным снарядом в различное время суток», — из подписи к видеозаписи.


Напомним, что широкомасштабные учения и манёвры с участием различных родов войск Беларуси стартовали в конце января по распоряжению нового министра обороны Беларуси Виктора Хренина. В учениях задействованы сразу несколько боевых полигонов, в частности:

  • Обуз-Лесновский;
  • Гожский;
  • Борисовский;  
  • Осиповичский.

Необходимо отметить, что к широкомасштабным учениям у границ Беларуси готовятся и войска НАТО. Манёвры «Защитник Европы – 2020» станут крупнейшими за последние 25 лет, в них примут участие 37 000 военнослужащих из 19 стран Европы.

Читайте также:

Метки (тэги)