Новости

В России представлен боевой экспериментальный робот «Маркер»

В России на Магнитогорском испытательном полигоне испытали боевую  роботизированную платформу «Маркер, — сообщает РИА Новости.

По информации представленной разработчиком НПО «Андроидная техника» данная боевая машина создана для испытаний технологии для базовых элементов перспективных наземных роботов.

В ходе презентации  «Маркер» наглядно показал всем присутствующим, как он составляет маршрут, находясь как в условиях плотной городской застройки, так и на пересеченной местности.

Данный проект функционирует с марта 2018 года, над ним совместно работают НПО «Андроидная техника» вместе с Фондом перспективных исследований. Сообщается, что в данный момент созданы две гусеничные платформы, в состав которых входит унифицированный модуль полезной нагрузки, а также модуль кассетного запуска беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

На модуль полезной нагрузки можно установить две разновидности комплексного вооружения, которые можно применять в полной независимости друг от друга. Модуль с БПЛА может одномоментно запустить в воздух множество дронов, каждый из которых, может выполнять как индивидуальную задачу, так и работать в составе группы из дронов.

Читайте также:

Метки (тэги)