Новости

Более 100 пьяных водителей задержали в Беларуси 1 января

В Беларуси 1 января сотрудниками Государственной автоинспекции было задержано более 100 пьяных водителей. Об этом на пресс-конференции рассказал Станислав Соловей занимающий должность старшего инспектора по особым поручениям УГАИ МВД, — сообщает БелТА.

Представитель УГАИ отметил, что в 2019 году в новогоднюю ночь было задержано 90 нетрезвых водителей, а в 2019 году их количество оказалось уже 107 человек.


«1 января 2020-го задержано 107 нетрезвых водителей — это достаточно большая цифра. 2 января было задержано 69», — рассказал Соловей.


Кроме того, по данным официальной статистики в будний день задерживают около 40 нетрезвых водителей. Необходимо отметить, что 1 и 2 января на дорогах страны погибло четыре человека, еще девять получили травмы различной степени тяжести.

С 27 декабря по 7 января Государственная автоинспекция проводит акцию «Трезвость — норма на дорогах!». Целью данного мероприятия является привлечение общества к проблеме нетрезвых водителей, а также не допустить таковых к управлению автотранспортом.

Читайте также:

Метки (тэги)