Новости

Более $20 млн недополучила «Гомельтранснефть Дружба» из-за ситуации с грязной нефтью

$23 млн — столько недополучила «Гомельтранснефть Дружба» из-за инцидента с ядовитой российской нефтью. Такую цифру в интервью порталу «Нефтехимия», как передаёт БЕЛТА, озвучил гендиректор предприятия Олег Борисенко.

Он рассказал, что в связи с длительной остановкой нефтепровода пострадала финансово-хозяйственная деятельность «Гомельтранснефть Дружба», как итог — недополучение выручки в размере $23 млн. Необходимое и обязательное условие, чтобы восстановить доходы, — довести объёмы перекачиваемой нефти по результатам 2019-го до запланированных или повысить тарифы.

Говоря о переговорах с российскими партнёрами, гендиректор подчеркнул, что в процессе стороны смогли договориться о необходимости увеличения тарифов на транспортировку сырья через территорию нашей республики. В соответствии с принятым решением, тарифы подскочат на 3,7% с начала сентября.

Кроме того, российская сторона заверила в стремлении к таким объёмам прокачки, которые обеспечат «Гомельтранснефть Дружбе» выручку согласно бизнес-плану на нынешний год. Это, обратил внимание Борисенко, первый этап. По результатам работы за годовой период ситуацию с прокачкой нефти по белорусской части трубопровода проанализируют, и только после этого будет приниматься решение, как действовать дальше.

Ранее в «Гомельтранснефть Дружбе» заявили, что настаивают на компенсации недополученной прибыли в переговорах с российской «Транснефтью». 

Читайте также:

Метки (тэги)