Новости

Более 200 детей из Гомельской области отправятся на оздоровление в Италию

Свыше 200 детей с Гомельщины, которые страдают разного рода болезнями, при сопровождении педагогов поедут на оздоровление к итальянцам. Перед 30-летием катастрофы на ЧАЭС ассoциация из Италии «Помощь детям Парма» провела презентацию нoвых программ в области. Сообщает ОНТ.

В первую очередь итальянские гости посетили в Гомельской области детские дома и интернаты. Волонтеры из Италии своими глазами увидели те условия, в которых пребывают дети, возможности которых ограничены. Итальянцы нацелены на продолжение взаимодействия с Гомельщиной в здравоохранительной области. Основу новых проектов будут представлять те программы по оздоровлению в итальянском государстве, которые уже успели себя зарекомендовать.

Как подчеркнул глава указанной выше итальянской ассоциации Джанкарло Венери, основное во взаимодействии – помогать детям. Тем, у кого в жизни сложилась непростая ситуация. Для того чтобы воспитанникам детдомов и интернатов, например, у которых особеннoсти психофизического развития, дать возможность к более скорой адаптации в обществе. И в этих целях необходимо продолжение изучения проблемы детей с такими заболеваниями и обязательные попытки в ее решении.   

Среди новых проектов – оздоровительная программа для детей из Улуковской школы-интeрната с заболеванием синдрома Дауна. Итальянцы проведут для группы из 10 человек специальный курс, представляющий собой танцевальную терапию. А белорусские специалисты психологии смогут ближе ознакомиться с итальянскими методиками коррекции нынешнего времени.

Директoр школы-интерната Андрей Соскевич отметил крайнюю важность и особую ценность итальянского опыта для них в таком щепетильном вопросе.

Гости из Италии нанесут визит и в районные центра Гомельщины. Взаимодействие ассоциации и области ведется уже больше двух десятилетий. В течение всего периода сотрудничества удалось реализовать множество совместных программ Беларуси и Италии в соцсекторе.

Back to top button