Новости
Тенденции

Более 200 погибших: серия взрывов прогремела на Шри-Ланке

Серия взрывов прогремела на Шри-Ланке 21 апреля. По последней информации, которую передаёт в воскресенье местный портал Ada Derana со ссылкой на полицию, число погибших достигло 207 человек, пострадавших — более 450.

Ранее сообщалась меньшая цифра по погибшим — 190. По словам главы Минобороны страны Рувана Вийевардена, организаторы совершённых атак уже установлены и власти расследуют случившееся.

Как пишут СМИ, число прогремевших на Шри-Ланке взрывов уже достигло 8. Последний, осуществлённый смертником, произошёл в жилом комплексе Дематагоды (пригород Коломбо). Приблизительно за 30 мин до этого медиа информировали о седьмом взрыве в районе зоопарка.

Предыдущие шесть взрывов были совершены примерно в одно время: местами для их осуществления были выбраны три фешенебельных отеля и три церкви, где католики праздновали Пасху.

«Первые шесть взрывов прогремели во время празднования католической Пасхи в пятизвёздочных отелях Коломбо и трёх церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа», — сообщает РИА Новости.

На данный момент никакие террористические группировки пока не взяли на себя ответственность за произошедшее.

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе назвал атаки на отели и церкви трусливыми нападениями и призвал шриланкийцев к единству в эти трагические дни. 

«Пожалуйста, избегайте распространения непроверенных сообщений и домыслов. Правительство принимает незамедлительные меры для сдерживания этой ситуации», — написал премьер на своей странице в Twitter.

Глава Европарламента Антонио Таяни назвал теракты на Шри-Ланке геноцидом христиан.

С 18.00 21 апреля и по 6.00 22-го числа на Шри-Ланке введён комендантский час.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше