Новости

Более 390 лиц привлечены к ответственности за задержку зарплат

За задержку выплаты заработных плат с начала года привлекли более 390 юридических и физических лиц. Такой информацией поделились в пресс-службе Комитета госконтроля Беларуси 23.07.2021 года.

«По выявленным нарушениям к административной ответственности привлечено 87 юридических и 306 физических лиц на сумму 57 тыс. рублей», — говорится в релизе.

Кроме того, в коммюнике сообщается, что сотрудники КГК провели с января 2021 года 52 проверки. В их ходе проверяющие изучали соблюдение трудового законодательства. Отмечается, что в 33 из них КГК вывил ряд нарушений. В частности, это «несвоевременная выплата зарплаты и среднего заработка за время трудовых отпусков». А также «несоблюдение сроков окончательного расчета при увольнении».

Помимо этого, также установили факты выплат заработка «в конверте». Вследствие этого, сотрудники КГК возбудили уголовные дела против двух частных организаций. Ко всему прочему, материалы проверки еще одного предприятия направили «в правоохранительные органы для дачи правовой оценки».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button