Новости

Более 60 000 детей Гомельской области оздоровятся на летних каникулах

Более 60 тысяч детей из Гомельской области получат возможность посетить оздоровительные лагеря и санатории. Об этом заявил Василий Зубец занимающий должность начальника Гомельского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, — сообщает БелТА.

По информации, которой располагает Василий Зубец, более 14 тысяч из детей проживают или проходят обучение в районах пострадавших от радиоактивного загрязнения. Они отправятся в составе групп на санаторно-курортное оздоровление в санаторно-курортные организации. Остальные 46 тысяч смогут провести время в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях, (13 тысяч из них будут находиться в лагерях круглосуточного пребывания, остальные 33 тысячи в лагерях с дневным пребыванием).

Чиновник рассказал, что в Гомельской области будут работать 9 стационарных оздоровительных лагерей, 5 из них будут функционировать в четыре смены. Кроме этого, планируется открыть около 200 лагерей труда и отдыха, 138 спортивно оздоровительных лагерей, а также 4 лагеря оборонно-спортивного типа.

Особое внимание в период летних каникул будут уделять детям из многодетных, приёмных и опекунских семей, а также подросткам, находящимся в социально опасном окружении. Не оставят без внимания детей которые находятся и на различных видах профилактического учёта.

«Подростков, требующих повышенного педагогического внимания, будут вовлекать в трудовую деятельность в лагерях труда и отдыха, а также направлять в лагеря оборонно-спортивного и иных профилей», — отметил Василий Зубец.

Напомним, что для проведения летнего оздоровления для детей из Гомельской области выделят более 5,6 миллионов рублей, 4,2 миллиона на удешевление стоимости путевок, 1,43 миллиона на покупку путёвок для детей, пострадавших от катастрофы, произошедшей на Чернобыльской Атомной Электростанции.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)