Новости

Более 612 тыс. работников уволили в Беларуси с начала года

С начала года в Беларуси уволили около 612 тысяч работников, а приняли на работу на 32,7 тыс. человек меньше. Такие данные приводит Белстат.

В сентябре и октябре количество принятых на работу было больше, чем уволенных. В октябре организации приняли на работу 65 878 человек, а уволили 60 324 человек. В образовании на 45,9% больше приняли, чем уволили, в здравоохранении и предоставлении соцуслуг приняли на 50,5% больше, чем уволили, в информации и связи — на 43,9%. В сфере творчества, спорта, развлечений и отдыха, соотношение принятых и уволенных составило 120,3%.

Исключением остаётся строительная отрасль, в которой количество уволенных на 20,7% превышает количество принятых на работу. В сельском, лесном и рыбном хозяйстве уволили на 33,6% больше, чем взяли на работу. В обрабатывающей промышленности количество уволенных работников на 13,6% превышает количество принятых. В финансовой и страховой сфере уволили на 34,5% больше, чем приняли на работу.

В октябре количество занятых экономике достигло 4 миллиона 341, 8 тысячи человек. В сентябре в белорусской экономике было занято 4 миллиона 330, 1 тысячи человек.

Статистика Белстата не учитывает микроорганизации, а также малые организации без ведомственной подчинённости.

Количество безработных по методике Международной организации труда в третьем квартале составило 240,5 тысячи человек. В аналогичный период прошлого года безработных было 273,9 тысячи человек.

По состоянию на начало октября, зарегистрировались в качестве безработных 14,3 тысячи белорусов, сообщает FINANCE.TUT.BY.

Вам также будет интересно:

Минтруда: в Беларуси растёт число вакансий и снижается неполная занятость

В базу тунеядцев попали около 500 тыс. белорусов

Минтруда: фактическая безработица в Беларуси снизилась

Метки (тэги)