Новости

«Более трех тысяч человек». Шуневич рассказал, кто такие белорусские неонацисты

Игорь Шуневич представил в парламенте страны законопроект об усилении борьбы с пропагандой нацизма и экстремизма и ответил на вопросы о белорусских неонацистах, — сообщает TUT.BY.

По официальным данным МВД сегодня в Беларуси зафиксировано более 3000 граждан поддерживающих неонацистскую идеологию.

«Это молодые мужчины до 40 лет, как правило, ведущие маргинальный образ жизни, неженатые, бездетные, нетрудоустроенные, иногда злоупотребляющие алкоголем и наркотиками. Они, как правило, выделяются повышенной агрессивностью и жестокостью», — рассказал Игорь Шуневич.

Многие из них привлекались как к административной, так и уголовной ответственности часть из которых на данный момент находятся в местах лишения свободы.

Многие неонацисты входят в фанатские группировки различных футбольных клубов, есть так же и так называемые «скинхеды», которые являются приверженцами нацистской идеологии и выступают за господство белой расы.

Министр внутренних дел сообщил, что в основном неонацистами становятся люди воспитанные в неблагоприятной семейной обстановке:

«там, где не уделялось должного внимания воспитанию детей», — добавил Министр внутренних дел.

«И пренебрежение общественной нравственностью» — является их отличительной чертой, — сообщил Шуневич.

Сегодня в парламенте был принят законопроект «Об изменении законов Республики Беларусь по вопросу усиления борьбы с пропагандой нацизма и экстремизма», который вводит уголовную ответственность за реабилитацию нацизма и административную за хранение и распространения нацистских, экстремистских, террористических символов и атрибутов.

Вам также будет интересно:

В Бресте при покупке пистолета ТТ задержали неонациста

В Беларуси хотят лишать свободы за реабилитацию нацизма

В Латвии предложили Европарламенту ввести санкции за героизацию нацизма

Метки (тэги)
Закрыть