Новости
Тенденции

Большие магазины обязали продавать воду в стеклянных бутылках

Крупные магазины теперь будут продавать воду в стеклянной таре. Так, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) изменило ассортиментный перечень товаров, которые нужно будет иметь в наличии в больших магазинах. Исходя из документа, магазины площадью от 200 до 1000 метров квадратных обязаны продавать не менее двух видов питьевой и минеральной воды в стеклянных бутылках, более крупные торговые площадки не менее трёх видов, — сообщает Euroradio.

Нужно отметить, что для небольших магазинчиков и торговых точек обязательный ассортимент уменьшили на 27 товарных позиций и уменьшено количество видов товаров по 30 позициям. Кроме того, для всех торговых объектов изменили периоды сезонности.

Необходимо отметить, что президент Беларуси Александр Лукашенко не раз предлагал постепенно отказаться от употребления пластика в таре, так как он вреден для природы и здоровья человека.

«Я недавно поручил убрать пластиковые бутылки и тару на первом этапе и заменить стеклом», — сказал Александр Лукашенко в январе 2019 года.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)