Новости

Брестского блогера приговорили к большому штрафу за оскорбление милиционеров

Брестского блогера Сергея Петрухина приговорили к штрафу в размере 360 базовых величин или 9.180 рублей. Соответствующее решение сегодня вынес суд Ленинского района Бреста.

Блогера признали виновным по ч. 2 ст. 188 УК РБ (клевета) и ч. 2 ст. 189 УК РБ(оскорбление). Кроме штрафа, блогер заплатит в пользу четырёх сотрудников милиции 7.500 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сергей Петрухин, фото: svaboda.org

По информации следствия, в апреле прошлого года блогер опубликовал на своей странице в «ВКонтакте» комментарий, который унизил честь и достоинство четырёх сотрудников Ленинского РОВД и причинил им моральный вред.

23 марта 2018 года в здании суда блогер снял видеоролик, в котором содержалась «не соответствующая действительности, существенно умаляющая его честь и достоинство, дискредитирующая потерпевшего в глазах общественного мнения» информация об участковом инспекторе Ленинского РОВД Сергее Игнатюке. Видеоролик блогер транслировал в YouTube.

Блогер Петрухин не признал вины. По мнению брестского блогера, процесс носит заказной характер и связан с тем, что блогер занимает активную позицию по аккумуляторному заводу.

Сергей Петрухин и другой брестский блогер Александр Кабанов на канале «Народный репортер» на YouTube рассказывают о ситуации вокруг строительства под Брестом аккумуляторного завода. Блогеров неоднократно привлекали к административной ответственности, сообщает TUT.BY со ссылкой на БелаПАН.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше