Brexit, свобода слова и не только. Британский посол ответила на вопросы белорусских журналистов |
Новости

Brexit, свобода слова и не только. Британский посол ответила на вопросы белорусских журналистов

Brexit может повлиять на отношения Великобритании и Беларуси только в лучшую сторону. Таким мнением в четверг на медиазавтраке поделилась глава британского диппредставительства в нашей республике Фионна Гибб.

Посол подчеркнула, что в дальнейшем, после выхода Великобритании из состава ЕС, Лондон будет всячески заинтересован в укреплении взаимоотношений с другими государствами, включая и Беларусь.

«Не думаю, что Brexit повлияет на отношения Великобритании и Беларуси. А если и повлияет, то только в лучшую сторону. Великобритания будет всячески заинтересована в усилении своих отношений с другими странами, в том числе с Беларусью, после Brexit», — цитируют главу дипмиссии информагентства.

Помимо темы выхода Великобритании из ЕС посол и представители СМИ обсудили также вопросы, затрагивающие торгово-экономические отношения, инвестиционное взаимодействие, образовательные проекты и не только.   

Кроме того, Фионна Гибб рассказала, что британские дипломаты в белорусской республике хотели бы обсудить с руководителем Министерства информации поправки в закон «О СМИ», принятые в первом чтении Палатой представителей. Организовать же эту встречу ещё не удалось:

«С марта мы пытаемся организовать встречу, получить аудиенцию с министром информации Беларуси, обсудить эти вопросы. Пока ещё не удалось договориться о встрече, но может быть, если вы опубликуете репортаж о сегодняшней пресс-конференции, он со мной встретится».

Отметим, что сегодняшняя встреча британского посла с журналистами была посвящена Всемирному дню свободной печати, который отмечается 3 мая. Что касается свободы слова в Беларуси — Гибб не стала комментировать законопроект, признавшись, что ещё с ним не ознакомилась.  

Изображение на обложке: https://img.tyt.by 

 

Вам также будет интересно:

Трагедия в Кемерове, как Запад хамит Москве, «секрет допинга» от Лукашенко и Макей в Лондоне

Великобритания должна заплатить 60 млрд евро за выход из ЕС

Великобритания вылетела из топ-5 крупнейших экономик мира

Метки (тэги)
Показать больше