Британский штамм коронавируса признан более смертоносным, чем исходная форма COVID-19
Новости

Британский штамм коронавируса признан более смертоносным, чем исходная форма COVID-19

Обнаруженный в Великобритании штамм коронавируса ученые признали более смертоносным, чем исходная форма COVID-19. К таким выводам пришли специалисты из Консультативной группы по новым и возникающим респираторным вирусам (NERVTAG). Об этом говорится в отчете NERVTAG, опубликованном на ее сайте, сегодня, 15 февраля.

Как отмечается, специалисты, изучили данные по случаям COVID-19 ведущих медицинских учреждений Лондона. В ходе исследований им удалось выяснить, что новый штамм вызывает более высокую смертность, примерно на 30-70%. Однако, ученые тут же уточнили, что имеющихся в их распоряжении статистических данных, недостаточно. И поэтому все полученные ими данные носят предварительный характер.

Тем не менее они подтвердили выводы, что британский штамм действительно вызывает более тяжелое течение болезни. А также то, что вирус на 35% — 45% быстрее передается от человека человеку. Кроме того, они отметили, что повышенный риск смерти носителя британского штамма связан с увеличенной вирусной нагрузкой при заражении. В итоге у пациентов наблюдается более тяжелое течение заболевания. Ко всему прочему, в первую очередь он опаснее для людей из группы риска, то есть для тех, кому больше 55 лет.

Напомним, британский штамм уже обнаружили в 82 странах.

Back to top button