Новости

Бубонную чуму подтвердили у скотовода на севере Китая

У скотовода, госпитализированного в г. Баян-Нур, подтвердился диагноз «бубонная чума». Об этом сообщила газета «Синьцзинбао» со ссылкой на комитет здравоохранения города.

В связи с этим комиссия по здравоохранению города объявила третий уровень эпидемиологического предупреждения о профилактике чумы и борьбе с ней.

Местным жителям запрещена несанкционированная охота на животных, могущих быть переносчиками заболевания. Также наложен запрет и на вывоз их за пределы так называемой зоны эпидемии. Более того, граждан призвали незамедлительно сообщать о больных или мертвых сурках, а также о других животных или людях, смерть которых была необъяснимой. Усиленные меры безопасности, как уточняется, будут действовать до начала 2021 года.

Заболевший мужчина в настоящий момент изолирован. Его состояние оценивается как стабильное.

Напомним, бубонная чума – опасное инфекционное заболевание с высоким уровнем смертности. В средние века чума унесла жизни 25 млн человек в Европе. С 2004 по 2013 год зафиксированы более 13 тысяч случаев заболевания чумой в 16 странах Азии, Африки и Америки (данные ВОЗ).

Back to top button