Новости

Будет из кого выбирать: Ермошина рассказала о начале предвыборной гонки

Белорусам в текущую предвыборную гонку будет достаточно кандидатов. Об этом рассказала председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лидия Ермошина, — сообщает Sputnik.

Напомним, официально стартовала предвыборная компания в парламент Беларуси, и в данный момент начат сбор подписей в поддержку кандидатов в депутаты. Кроме того, создаются инициативные группы занимающиеся выдвижением людей на кандидатские должности.

Так, перед совещанием, проходившим в Гомельском облисполкоме, Лидия Ермошина сообщила, что в стране зарегистрировано большое количество разнообразных инициативных групп. Данные группы занимаются сбором подписей, в поддержку граждан желающих выдвинуть себя на пост кандидатов в депутаты Национального собрания Беларуси.


«Что касается активности, то многие из них в принципе используют избирательную кампанию для продвижения личных агитационных целей. В основном это агитационные пикеты. Что касается обходов по квартирам, то он тоже начался. Группы начали свою работу, и я думаю, что мы будем иметь достаточно большое количество потенциальных кандидатов в депутаты. Избирателю будет из кого выбирать», – рассказала Ермошина.


По информации Ермошиной во всех окружных и территориальных комиссиях уже есть национальные наблюдатели. Глава ЦИК рассказала, что своих наблюдателей уже аккредитовали более семи партий и общественных объединений, кроме того, уже есть 17 международных от стран СНГ.


«Они тоже активно включились и ездят по регионам», – сказала глава ЦИК.


По словам Ермошиной в ближайшее время должна прибыть долгосрочная миссия наблюдателей от Организации Безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ).

Напомним, что выборы верхней палаты парламента Беларуси, Совета Республики пройдут в Беларуси 7 ноября 2019 года после того как их утвердят местные Советы депутатов. 17 ноября 2019 года пройдёт общенародное голосование за кандидатов в нижнюю палату парламента Беларуси Палату представителей.

На данный момент уже известно о нескольких сотнях желающих получить депутатские мандаты. О своём желании баллотироваться в парламент страны заявили «Мисс Беларусь» и телеведущая Мария Василевич, экс-министр информации Лидия Ананич, а также посол Беларуси в Турции Андрей Савиных.

Читайте также:

Метки (тэги)