Во сколько обойдется индустриализация Беларуси? |
Новости

Во сколько обойдется индустриализация Беларуси?

Для решения задачи увеличения ВВП с 54 миллиардов долларов до 100 к 2025 году стране потребуется новая индустриализация. К такому выводу пришел журнал «Финансы, учет, аудит».

Эксперты издания отметили, что на 100 ключевых проектов потребуется более 4 миллиардов долларов США. Всего же, по плану предусмотрено выполнить 1740 проектов. 1200 решают задачи местного значения, каждого из районных центров, а остальные рассчитаны на импортозамещение и внедрение в производство новых технологических мощностей.

Самые серьезные проекты из предложенных, касаются таких отраслей как энергосбережение, электрический транспорт, автозапчасти, система «умный дом», медицина, микробиология, глубокая нефтехимия, фотоника, умное промышленное оборудование и инструменты, а также материалы с необычными свойствами.

По мнению журналистов издания, «откровенно бесперспективных территорий в Беларуси нет», а план новой индустриализации направит деятельность потенциальных инвесторов в нужное для страны русло:

«Картой возможностей для инвесторов, которая поможет им ответить на вопросы: куда вкладывать ресурсы и на каких условиях, где наиболее рационально размещать производства»

Издание отмечает, что внутренние возможности государства ограниченны, ведь до 2025 года Беларуси необходимо выплатить 23,5 миллиарда долларов. Подобные дорожные карты, помогут направить потенциальных инвесторов, привлечь внешнее финансирование и создать в стране высокотехнологичные производства.

Вам также будет интересно:

До конца года количество резидентов парка «Великий камень» вырастет до 40

Вальс с драконом и медведем. Зачем нам нужна ШОС?

Лукашенко: Беларусь готова предоставить преференции для создания индийского технологического парка

Метки (тэги)
Показать больше