Будущее Европы поставлено на карту. В Италии предрекли скорый развал ЕС |
Новости

Будущее Европы поставлено на карту. В Италии предрекли скорый развал ЕС

Будущее единой Европы поставлено на карту и должно определиться в ближайший год. Таким мнением в интервью журналу Der Spiegel поделился вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

«В течение года решится, будет ли существовать единая Европа», — спрогнозировал итальянский политик.

Глава МВД считает, что судьба всего ЕС оказалась под угрозой из-за разногласий в миграционной политике. Сам же он выступает против приёма беженцев, зарегистрированных в других государствах и которых на этом основании могут депортировать из Германии.  

По словам Сальвини, Италия больше не может принять ни одного человека:

«Мы не возьмём ни одного человека. Наоборот, мы хотели бы отправить куда-нибудь нескольких».

Что касается конкретно миграционной политики канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая пытается найти общеевропейское решение проблемы, вице-премьер Италии не стал вдаваться в подробности, что своей позицией ставит под удар немецкого политика.   

Отметим, что в самой Германии ситуация ещё более напряжённая. В начале недели стало известно, что Ангела Меркель приняла ультиматум находящегося в составе правительства ХСС (Христианско-социальный союз) по вопросу борьбы с нелегальной миграцией. Хорст Зеехофер, являющийся лидером ХСС и главой МВД ФРГ, дал канцлеру срок в две недели для урегулирования проблемы переселенцев на общеевропейском уровне.

Маттео Сальвини подчеркнул, что отставка Меркель — не его самоцель, однако отметил при этом, что между Берлином и Римом сейчас присутствуют серьёзные разногласия относительно различных аспектов существования ЕС.  

Сальвини, известный своей жёсткой антимигрантской риторикой, представляет националистическую коалицию, выигравшую прошедшие недавно парламентские выборы в Италии. Напомним, в последнее время Рим отказался принимать не одно судно с беженцами, спасёнными в Средиземном море. Так, 11 июня политик не разрешил порту в Сицилии принять судно Aquarius с переселенцами из Африки, где находились 629 человек.  

Напомним, в Европе сейчас — самый сильный миграционный кризис со времён Второй мировой. Основными причинами его стали вооружённые конфликты и экономические проблемы в Африке и на Ближнем Востоке.  

Изображение на обложке: https://assets.oxu.az 

 

Вам также будет интересно:

Папа Римский о мигрантах: без приезжих Европу ждёт «великая демографическая зима»

Как заработать на мигрантах. Венгрия хочет ввести «специальный миграционный налог»

Меркель приняла выдвинутый по проблеме беженцев ультиматум

Метки (тэги)
Показать больше