Будущее Европы поставлено на карту. В Италии предрекли скорый развал ЕС |
Новости

Будущее Европы поставлено на карту. В Италии предрекли скорый развал ЕС

Будущее единой Европы поставлено на карту и должно определиться в ближайший год. Таким мнением в интервью журналу Der Spiegel поделился вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

«В течение года решится, будет ли существовать единая Европа», — спрогнозировал итальянский политик.

Глава МВД считает, что судьба всего ЕС оказалась под угрозой из-за разногласий в миграционной политике. Сам же он выступает против приёма беженцев, зарегистрированных в других государствах и которых на этом основании могут депортировать из Германии.  

По словам Сальвини, Италия больше не может принять ни одного человека:

«Мы не возьмём ни одного человека. Наоборот, мы хотели бы отправить куда-нибудь нескольких».

Что касается конкретно миграционной политики канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая пытается найти общеевропейское решение проблемы, вице-премьер Италии не стал вдаваться в подробности, что своей позицией ставит под удар немецкого политика.   

Отметим, что в самой Германии ситуация ещё более напряжённая. В начале недели стало известно, что Ангела Меркель приняла ультиматум находящегося в составе правительства ХСС (Христианско-социальный союз) по вопросу борьбы с нелегальной миграцией. Хорст Зеехофер, являющийся лидером ХСС и главой МВД ФРГ, дал канцлеру срок в две недели для урегулирования проблемы переселенцев на общеевропейском уровне.

Маттео Сальвини подчеркнул, что отставка Меркель — не его самоцель, однако отметил при этом, что между Берлином и Римом сейчас присутствуют серьёзные разногласия относительно различных аспектов существования ЕС.  

Сальвини, известный своей жёсткой антимигрантской риторикой, представляет националистическую коалицию, выигравшую прошедшие недавно парламентские выборы в Италии. Напомним, в последнее время Рим отказался принимать не одно судно с беженцами, спасёнными в Средиземном море. Так, 11 июня политик не разрешил порту в Сицилии принять судно Aquarius с переселенцами из Африки, где находились 629 человек.  

Напомним, в Европе сейчас — самый сильный миграционный кризис со времён Второй мировой. Основными причинами его стали вооружённые конфликты и экономические проблемы в Африке и на Ближнем Востоке.  

Изображение на обложке: https://assets.oxu.az 

 

Вам также будет интересно:

Папа Римский о мигрантах: без приезжих Европу ждёт «великая демографическая зима»

Как заработать на мигрантах. Венгрия хочет ввести «специальный миграционный налог»

Меркель приняла выдвинутый по проблеме беженцев ультиматум

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.