Новости

Бывшего директора Дворца спорта будут судить за получение взяток и мошенничество

Директор столичного Дворца спорта брал в качестве взятки не только деньги, но также дрели, микроволновки, шуруповёрты, алкоголь и билеты на концерты. О подробностях уголовного дела в отношении экс-директора Дворца спорта сообщила Генпрокуратура.

По информации следствия, директор Дворца спорта совершал преступления с ноября 2012 года по 5 февраля 2018 года. За это время обвиняемый успел набрать взяток на 67,9 тысяч белорусских рублей и 6,1 тыс. долларов США,  не считая материальных ценностей в виде одежды, продуктов и алкоголя.

Директор брал взятки с ИП, руководителей коммерческих и общественных организаций и унитарных предприятий. За взятки руководитель сдавал в аренду помещение и оборудование Дворца спорта для проведения культурно-массовых мероприятий.

Также экс-директора Дворца спорта обвинили  в том, что он мошенническим путём получил незаконное вознаграждение в размере 9200 рублей.

Бывшему директору предъявили обвинения по ч.2 и ч.3 ст.209 (Мошенничество), по ст.430 (Получение взятки), по ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 (Подстрекательство к даче взятки), по ч.1 ст.210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК РБ.

Обвиняемый остаётся под стражей. Генпрокуратура предъявила бывшему директору Дворца спорта гражданский иск о взыскании средств, полученных преступным путём.

Дело бывшего директора Дворца спорта направлено в Минский городской суд, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше