Новости

Названы условия вхождения Украины в НАТО

Экс-генсек Североатлантического альянса (НАТО) Андерс Фог Расмуссен рассказал о двух основных условиях участия Украины в блоке, — сообщает Lenta.


«Первое — должен быть политический консенсус внутри НАТО», — отметил Расмуссен.


А вторым условием, по мнению политика, должно стать проведение на территории Украины ряда реформ. Экс-генсек отметил те усилия, которые в последнее время проделало украинское государство, в части перехода на стандарты НАТО. Однако, по мнению Расмусена необходимо также предпринять ряд других мер: продолжать борьбу с коррупцией и достичь большей прозрачности в экономической сфере.

Необходимо отметить, что 11 сентября вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба, занимающийся вопросами европейской и евроатлантической интеграции заявил, что Украина не будет спешно подходить к вопросу получения членства в НАТО. Он считает, что Украина:


 «…не должна стоять возле дверей, стучаться в закрытые двери и умолять «возьмите нас»», — сказал Кулеба.


Напомним, что политический курс Украины по вступлению в ЕС и НАТО был закреплён в конституции государства. Законопроект по данному поводу был ратифицирован пятым президентом Украины Петром Порошенко. Нынешний президент Владимир Зеленский в свою очередь неоднократно говорил, что он также поддерживает курс предыдущего президента в этом направлении.

Читайте также:

Метки (тэги)