Новости

Глава МИД ответил экс-генсеку НАТО насчёт аннексии Беларуси

По мнению бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена Беларусь ожидает война и аннексия как это произошло на Украине, если руководство страны не начнёт проводить некие реформы, — сообщает Sputnik.

По мнению Расмуссена Россия желает присоединить Беларусь и выйти на границы Евросоюза. Экс Генсек считает, что в Беларуси может повториться сценарий Украины, если власти и население ничего не предпримут.

«Эту страну ожидает такой сценарий, если она не начнет реформироваться. Мой совет белорусскому народу и руководству страны в том, чтобы уберечься от агрессии россиян — нужно начать реформы, ведущие к демократии и свободе», — рассказал представитель североатлантического альянса (НАТО).

В свою очередь глава МИД Беларуси Владимир Макей назвал слова бывшего генсека Североатлантического блока бредом. Макей подчеркнул, что в Беларуси даже не станут комментировать подобных заявлений, так как его никак нельзя прокомментировать.

«Как можно комментировать бред каких-то отставных служащих, которые уже давно не работают», – задался вопросом глава МИД Беларуси.

Владимир Макей также отметил, что Расмуссен утратил связь с реальностью. И сообщил, что комментировать подобное не намерен.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)