Новости

Бывший глава ЦРУ Петреус назвал Путина «большим подарком» для НАТО

Экс-глава Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Дэвид Петреус сообщил, что  президент России Владимир Путин является «самым большим подарком» для Североатлантического альянса (НАТО). Он рассказал об этом на конференции Raisina Dialogue, которая была организованная центром аналитических исследований Observer Research Foundation на территории Индии, — сообщают РИА Новости.

По мнению Петреуса политика Владимира Путина даёт НАТО дополнительный повод для существования. Он также добавил, что Вашингтон изменит образовавшуюся геополитическую расстановку сил, в том числе при помощи Североатлантического блока. По его мнению, несмотря на всю критику НАТО со стороны президента Соединённых штатов Дональда Трампа, Вашингтон будет продолжать наращивать свой военный контингент на территории Европы.

Напомним, что ранее Дональд Трамп призывал членов НАТО увеличить расходы на содержание вооружённых сил до 2% ВВП. Однако, несмотря на все требования США этой цифры, смогли достичь всего 6 стран которые входят в Североатлантический альянс.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше