Новости

Бывший главврач о получении взятки: бес попутал

Суд заводского района города Минска рассмотрел уголовное дело о коррупции в отношении Сергея Корытько занимавшего должность главного врача в Республиканском центре реабилитации и бальнеолечения, — сообщает Sputnik.

Корытько обвиняется в «Получении взятки» в соответствии с частью 1 статьи 430 уголовного кодекса Республики Беларуси.

Перед началом судебных слушаний подсудимый сообщил журналистам, что полностью признал свою вину еще во время предварительных следственных действий. Он рассказал, что находился под домашним арестом и не заключал никаких соглашений со следственными органами страны.

В качестве причины побудившей взять взятку бывший главврач сказал: «Бес попутал».

Прокурор, зачитывая обвинение Сергея Корытько в получении взятки от генерального директора ОДО «Геол-М» Владимира Ладутько за покупку у него медицинского оборудования для нужд медицинского центра, потратил на это около 10 минут.

Корыть признал свою вину в полном объёме и сообщил суду, что раскаивается в своих действиях. Из его слов стало понятно, что он не хотел бы провести свой полувековой юбилей в заключении.

Бывший главврач Республиканского центра реабилитации и бальнеолечения рассказал, что не работает, но подрабатывает, консультируя больных людей. Напомним, что из следственного изолятора КГБ его выпустили под домашний арест еще в августе 2018 года.

При допросе Корытько рассказал, что хотел закупить для медицинского центра, в котором он занимал должность главврача, оборудования одного и известных в медицине брендов. По факту получения взятки от Ладутько Корытько сообщил, что «наверное, фирма думала, что содействовал в приобретении оборудования». По данному поводу следственные органы сделали вывод, что обвиняемый своей вины не признал.

Гособвинитель также попросил рассказать суду об обстоятельствах получения обвиняемым 2 000 долларов США от Ладутько.

«Мы находились в офисе фирмы «Геол-М», разговаривали о новом оборудовании. Ладутько вручил мне конверт, я положил его в карман, на улице посмотрел – там были деньги. Вместо того, чтобы вернуть их, забрал себе – бес попутал», – сообщил Корытько.

Отвечая на вопросы суда Корытько рассказал, что фирма бизнесмена Лодутько «Геол-М» находится на отечественном рынке более 15 лет и занимается поставками медицинской техники в медицинские учреждения Беларуси и на выставках имеет самый большой павильон.

Также Корытько сообщил, что с Ладутько их связывают только рабочие взаимоотношения.

В суде было обнародовано и то, что обвиняемый был задержан и написал явку с повинной. Он также добавил, что взятка была изъята в его частном доме в Аксаковщине, в ответ на это прокурор отметил, что у Корытько была изъята куда большая денежная сумма. Он напомнил, что Корытько возглавлял данное медицинское учреждение с 2004 года.

Возможно вам также будет интересно:

Зараза к заразе не пристанет

Воруют все!

Попался с поличным. За взятку задержан глава гомельской организации по подготовке и проведению госзакупок

Метки (тэги)
Показать больше