Новости

Бывший посол Украины в Минске гневно отозвался о Лукашенко

Пока Лукашенко у власти в Беларуси — это дыра в европейской безопасности, считает кандидат в президенты Украины Роман Безсмертный.

Бывший посол Украины в Минске высказался за создание военно-политического союза стран Балто-Черноморского региона. В то же время, «пока Лукашенко вождь Беларуси — это дыра в европейской безопасности», заявил политик в интервью Gazeta.ua, отвечая на вопрос, видит ли он Беларусь в этом союзе, — сообщает ТЕЛЕСКОП.

«Белорус — это европеец. Беларусь во главе с Лукашенко — это проблема», — сказал Безсмертный. Украина, считает он, не должна делать различие между опасностью с востока и потенциальной опасностью с севера.

«Сегодня Россия пришла за Украиной, а уже завтра может прийти за Венгрией, Литвой, Германией, Францией и т.д. Отравление Скрипалей — это тоже привет со словами «Мы придем и к вам». Они уже в Венесуэле. В Сирии… Поэтому я говорю: Европе нужен центральноевропейский блок стран. Балто-Черноморский союз их сгруппирует. Ибо они, как молодые петухи. Подрались в перья, красивые, очень эмоциональные, иногда клюют друг друга. Нужно объединяться против общего врага. Потому что потери в 50 миллионов во время Второй мировой могут показаться цветочками», — считает Безсмертный.

Роман Безсмертный работал послом в Беларуси с 24 февраля 2010 года до 3 июня 2011 года. Был назначен президентом Украины Виктором Ющенко за сутки до истечения полномочий главы государства и снят следующим президентом Виктором Януковичем. Безсмертный неоднократно критиковал белорусские власти за недемократические методы управления.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше