БЖД открыла продажу билетов на поезда между Беларусью и Россией
Новости

БЖД открыла продажу билетов на поезда между Беларусью и Россией

В кассах БЖД открыли продажу билетов на поезда между Беларусью и Россией. Как отмечается в сообщении пресс-службы Белорусской железной дороги поезда начнут курсировать с 8 февраля.

Первым отправится в путь фирменный скорый поезд «Беларусь» №2/1 Минск-Москва. Из российской столицы он будет отправляться по нечетным дням, а из Минска – по четным. Во время следования предусмотрели остановки на промежуточных станциях Смоленск и Вязьма.

Кроме того, с 9 февраля в железнодорожном расписании появился скорый фирменный поезд «Янтарь» № 30/29 Калининград – Москва. Он также следует через Беларусь с остановкой на станции Минск-Пассажирский. В частности, этот состав проследует с остановками на станциях — Минск, Смоленск, Вязьма и Гагарин.

Между тем, в БЖД акцентировали внимание и на том, какие документы требуются для проезда. К наличию билета и документа, удостоверяющего личность, добавилась медицинская справка об отсутствии коронавируса. При этом, ПЦР-тест необходимо делать не позднее трех суток до пересечения границы. Но, а справку можно предоставить, как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Однако, воспользоваться железнодорожным сообщением смогут пока только граждане Беларуси и России.

Напомним, решение о возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения между Россией и Беларусью приняло правительство РФ 3 февраля. Сообщалось о возобновлении движения поездов из Минска в Москву и обратно, а также по маршрутам Москва–Калининград, Калининград — Санкт-Петербург с остановкой поездов в Минске.

Back to top button