Новости

БЖД планирует летом запустить мобильное приложение по продаже билетов

Электронные билеты введут на поезда городских линий и региональные электрички. Реализовать это Белорусская железная дорога (БЖД) планирует до конца июня.

Кроме того, как пишет TUT.BY со ссылкой на пресс-службу БЖД, в планах железной дороги — запуск мобильного приложения по продаже проездных документов. Сделать это собираются летом.

Запуск этого приложения означает, что пассажирам, планирующим свою поездку на электричке или поезде городских линий, не придётся идти в кассу для покупки билета. Для того чтобы воспользоваться нововведением, приложение просто нужно будет установить на смартфон, планшет либо другое подходящее устройство и зарегистрироваться.

Отметим, что благодаря мобильному приложению появится возможность заранее купить билет до конкретной остановки, а активировать его перед поездкой.

В распечатывании билетов надобности больше не будет. Проверка оплаты проезда будет проводиться в пути и с помощью специальных устройств в цифровом формате.

Ранее стало известно, что ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на поездах не только внутри страны, но и на курсирующих между Беларусью и Россией. Правда, такое право им предоставлено только на период проведения мероприятий, посвящённых празднованию 75-летия освобождения республики и 75-летия Победы в ВОВ.

Читайте также:

Метки (тэги)