Новости

Цепкало прокомментировал возможность исключения его из выборов

Валерий Цепкало не исключил того, что его могут не зарегистрировать кандидатом или задержать. Однако такое развитие событий покажет, что белорусский режим отказался создавать даже видимость законных выборов. Об этом и не только политик рассказал в интервью Forbes.

Напомним, что ранее в РБ задержали Сергея Тихановского и Виктора Бабарико.

Цепкало подчеркнул о том, что исключать ничего нельзя.


«Но если меня исключат из предвыборной гонки, то это будет означать фактически отмену президентских выборов как таковых, отмену даже теоретической возможности изменить существующую в стране власть легитимным способом», — высказался претендент.


Если это случится, то тогда в РБ, скорее всего, установится другая форма правления. Экс-глава ПВТ имеет в виду власть типа КНДР или ряда стран арабского Востока. Потому что там выборы как таковые не рассматривают как способ политического руководства.

Поинтересовался Forbes и о том, что будет, если Цепкало потерпит неудачу на выборах. По словам бывшего дипломата, он останется в политике.

Неделю назад в ЦИК заявили, что участие в выборах продолжают семь претендентов. В том числе Валерий Цепкало и Виктор Бабарико.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть