Новости

Цепкало самоизолировался – причина в коронавирусе

По информации Телеграм-канала HARBACEVIČ Валерий Цепкало ушел на самоизоляцию из-за коронавирусного контакта первого уровня. Однако, по словам Алексея Урбана, «информация про контакт первого уровня не подтверждается».

Пресс-секретарь избирательного штаба Валерия Цепкало Алексей Урбан сообщил следующую информацию.

«Ранее у Валерия Цепкало появился сухой кашель и пропало обоняние, он принял самостоятельное решение изолироваться на время, чтобы не подвергать других людей опасности. С того момент две недели уже почти прошли. Это было самостоятельное решение».

Цепкало продолжает общение со своими избирателями через Zoom.  Но, на публике в последние дни не появляется. Оппозиционный политик даже не смог попасть на заседание ЦИК 14 июля. По причине болезни Цепкало также пропустил встречу по объединению трех предвыборных штабов. Кроме того, Валерий Цепкало отсутствовал и на пресс-конференции, посвященной этому событию.

Напомним, до недавнего времени Валерий Цепкало был претендентом в кандидаты на пост президента Беларуси. При проверке подписей большая часть собранных Цепкало была признана ЦИК недействительными. В результате этого, он получил отказ в своей регистрации, как кандидата в президенты.

Back to top button