Новости
Тенденции

Церемония открытия II Европейских игр пройдёт без Президента Азербайджана

Азербайджанский лидер Ильхам Алиев не прилетит на открытие Европейских игр, которое состоится в Минске уже сегодня, 21 июня.

Как узнал Sputnik в правительственных кругах, вместо Президента в Беларусь прибудет спикер парламента Азербайджана.

О том, что азербайджанскую делегацию на торжественном открытии будет представлять председатель парламента Октай Асадов, TUT.BY сообщил глава азербайджанской дипмиссии в нашей стране Латиф Гандилов. Эту информацию порталу подтвердили и в Министерстве иностранных дел республики.  

Ранее сообщалось, что Президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая также должна была присутствовать на церемонии открытия Европейских игр, в экстренном порядке улетела обратно в свою страну из-за беспорядков в Тбилиси.

Открытие мультиспортивного форума посетит и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Также в Минске ожидают лидера Сербии Александра Вучича, председателя президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика.

Известно, что в Беларусь прилетел глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который сегодня уже успел встретиться с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Вчера СМИ сообщали о прибытии в Минск Президента Молдовы Игоря Додона.

Читайте также:

Метки (тэги)