• 12.10.2017
  • 162

Через пять лет полных детей может быть больше, чем худых

  • Если не изменятся нынешние тенденции, то через несколько лет, к 2022-му, детей и подростков, страдающих от ожирения, будет больше, чем их сверстников с нормальным или немного сниженным весом. С такой информацией можно ознакомиться на сайте ВОЗ и в издании Lancet.

    Исследовательская работа по факторам риска неинфекционных заболеваний проведена международной группой ученых. Наибольшие опасения у специалистов вызывает ожирение детей и подростков, так как численность таких ребят только увеличивается.

    В своем исследовании эксперты анализировали данные по массе тела 130 млн человек из 200 государств.

    Изучения показали, что за прошедшие 40 лет полных детей и подростков стало больше в 10 раз: цифры 1975-го – менее 1%, 2016-го – 6-8%. А при сохранении текущей тенденции, как заявляют ученые, через 5 лет полных детей будет больше, чем их ровесников, у которых нормальный или сниженный вес.    

    Если говорить конкретно про Беларусь, то, по словам наших педиатров, детей с ожирением также становится больше. А последняя информация говорит о том, что у порядка 25% всех граждан республики есть ожирение, где-то у 60% присутствует лишний вес.

    Изображение на обложке: http://my-thoughts.ru 

     

    Вам также будет интересно:

    Неделя матери пройдет в Беларуси с 9 по 15 октября

    Абортов в Беларуси стало меньше в шесть раз за 17 лет

    Ученые рассказали о самых сильных страхах американцев

    Обнаружили ошибку? Выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Общество
    Loading...