Новости

Четыре белорусских госпредприятия готовят к приватизации

В Беларуси собираются приватизировать четыре госпредприятия. Об том сообщили в Национальном агентстве инвестиций и приватизации.

Агентство ищет инвесторов для  двух госпредприятия легкой промышленности: ОАО «8 Марта» и ОАО «Лента» и двух химических предприятий:  ОАО «Крион» и ОАО «Лакокраска».

Инвесторы должны купить государственный пакет акций, создать совместные предприятия с мажоритарным участием инвестора или использовать других широко используемые модели инвестирования.

Подготовку предприятий к приватизации проводят финансовые консультанты при поддержке НАИП, Минэкономики, Госкомитета по имуществу, концернов «Белнефтехим» и «Беллегпром».

ОАО «Крион» – лидер на рынке промышленных и медицинских газов в Беларуси с рыночной долей более 60% и выручкой в размере около $7 млн.

 ОАО «Лакокраска» – ведущая компания по производству лакокрасочных материалов, занимающая долю в 27% на рынке Беларуси, с выручкой в размере около $70 млн. Завод  является единственным производителем фталевого ангидрида в Беларуси и одним из основных поставщиков на рынок РФ, доля  ОАО «Лакокраска» на рынке России достигает 16%.

ОАО «Лента» − один из крупнейших производителей текстильной галантереи, промышленных и технических текстильных аксессуаров, медицинских перевязочных материалов.

ОАО «8 Марта» − один из ведущих производителей трикотажного текстиля и изделий различного ассортимента, аксессуаров и чулочно-носочных изделий, сообщает interfax.by.

Вам также будет интересно:

Лукашенко не исключил приватизацию сельхозпредприятий

Лукашенко: мы против обвальной и шоковой приватизации

Глава КГК высказался о приватизации и рыночных реформах



Метки (тэги)
Показать больше