Новости
Тенденции

Четыре иностранных телеканала начнут вещание в Беларуси

Четыре иностранных телеканала — «SHOT TV», «БОКС ТВ ПЛЮС», «КВН ТВ» и «Малыш-ТВ» — начнут вещание в Беларуси. Соответствующие разрешения уже выданы Мининформом.

В ведомстве уточняют, что срок выданных разрешений — по три года каждое. То есть по истечении этого периода распространять на территории республики названные телепрограммы без необходимых документов запрещено.   

Контент указанных российских телепрограмм разный: художественный, спортивный, развлекательный и детский.

Вскоре после получения разрешения на вещание телеканалы будут включены операторами электросвязи в соответствующие пакеты.

В Министерстве информации также напомнили, что если средство массовой информации включено в Список зарубежных СМИ, которым выдано разрешение на распространение своей продукции в нашей стране, то иным лицам, которые имеют полномочия на распространение этого информпродукта, не нужно получать соответствующее разрешение.

Ранее в марте в Минске презентовали украинский канал UA TV. Как заявил на презентации посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, запуск этого канала в белорусские кабельные сети поможет гражданам нашей республики смотреть на ситуацию в соседнем государстве непредвзято.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше