Новости

Число электромобилей в Беларуси к концу года вырастет в 5 раз – «Белоруснефть»

Сегодня, 22 мая 2020 года, государственный оператор по созданию и развитию сети электро-зарядных станций «Белоруснефть» сделало прогноз относительно рынка электротранспорта на дорогах Беларуси. Исходя из прогноза, к концу 2020 года, на белорусских дорогах количество электромобилей должно увеличиться в 5 раз.

Кроме того, специалисты «Белоруснефти» сообщили, что они уже подготовили инфраструктуру для такого быстрого роста. Так, заместитель генерального директора ПО «Белоруснефть» Андрей Котик рассказал, что в Беларуси введено в эксплуатацию 264 электро-зарядные станции (ЭЗС).


«На каждую станцию приходится «полторы» машины с электродвигателем. Для сравнения, в соседней Украине на одну заправку приходится 14 электромобилей», — добавил заместитель генерального директора «Белоруснефть».


Котик также пояснил, что уже сейчас ЭЗСами оснащены все центральные автомагистрали Беларуси.


«…мы хотим увеличить их число в Минске, а также в областных и районных центрах», — сказал замгенерального директора объединения.


В ближайшие полтора года сеть электро-заправочных станций Malanka запланировала довести количество ЭЗС в Беларуси до 639.

Напомним, что 13 мая 2020 года, Президент Беларуси Александр Лукашенко ратифицировал указ №92 «О стимулировании использования электромобилей». Данным указом ПО «Белоруснефть» признано государственным оператором по разработке и развитию сети электро-зарядных станций. В связи с этим, производственное объединение «Белоруснефть» приступило к созданию сети электро-заправочных станций Malanka. Сеть Malanka сейчас может обслуживать до 9 000 электромобилей в день.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть