Член Совфеда рассказал о ближайшем будущем российско-белорусских отношений и «закулисных» планах на Россию |
Новости

Член Совфеда рассказал о ближайшем будущем российско-белорусских отношений и «закулисных» планах на Россию

Беларуси и России важно сохранить связи, объединяющие их, например, это участие Союзном государстве, ОДКБ, ШОС. Таким мнением в пятницу в пресс-центре Sputnik поделился член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Франц Клинцевич.

Он вспомнил Форум регионов двух стран, прошедший недавно в Могилёве. Участие в нём приняли и главы государств.

«Было чётко сказано: да, у нас тоже есть трудности. Но мы вместе и должны поддерживать друг друга», — сказал сенатор.

Он признал наличие время от времени трудностей во взаимопонимании между Москвой и Минском в связи с разным законодательством или из-за некорректного поведения чиновников. По словам Клинцевича, иногда все эти сложности создаются искусственно.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в октябре на Форуме регионов заявил, что Россия и Беларусь продолжат интеграционные процессы, несмотря на споры, возникающие в ходе их. Кстати, о том, что страны смогут договориться в любом споре, российский лидер говорил и в прошлом году, в рамках рабочего визита в Бишкек.

Комментируя белорусско-российские отношения, член Совфеда поделился мнением, что в ближайшее время разрушить сложившиеся между государствами связи не получится.

«А те, кто работает против России, знают, что это самые уязвимые вещи. Они будут спекулировать на отношениях Азербайджана и Армении, чтобы создать крайне неудобное положение для России. Они будут говорить о каких-то других проблемах в отношениях России и Беларуси, чтобы вбить клин. Сделать это в ближайшее время невозможно, а что будет после нас, я не знаю», — цитирует Франца Клинцевича Sputnik.

Говоря об отношениях Беларуси и России, сенатор затронул тему российской военной базы на белорусской территории, подчеркнув, у РФ в РБ нет ни одной:

«Беларусь сама будет в случае необходимости защищать границы Союзного государства».

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации акцентировал, что у России нет планов вести захватнические войны, а в случае необходимости страна готова обеспечить безопасность своей территории.

«У нас всего достаточно. Мы самодостаточная страна, и в этом проблемы — природные запасы, большая территория, огромный запас пресной воды — всё это является предметом серьёзных устремлений. Тайно и закулисно на этот счёт строятся серьёзные планы»,— заявил Клинцевич, подчеркнув при этом, что Россия к этим действиям готова.

Ранее на этой неделе посол России в Беларуси Михаил Бабич, посещая территорию российской воинской части ВКО, дислоцированной в Брестской области, заявил, что у Беларуси и России достаточно боевых возможностей, чтобы отразить любую агрессию любого противника. 

Вам также будет интересно:

Форум регионов в Могилёве, кризис православной церкви, опасная граница с Украиной и паника вокруг БелАЭС

Бабич: нападение на Беларусь расценят как агрессию против России

В честь Трампа хотят назвать военную базу США в Польше

Метки (тэги)
Показать больше