Новости

ЦИК зарегистрировал кандидатами в депутаты 560 человек

Брестчина стала лидером среди областей по количеству кандидатов в депутаты — 79. С такими данными, как передаёт TUT.BY, знакомит ЦИК.

На втором месте с 78 кандидатами — Витебская область, на третьем — Гомельская (75 человек). Далее идёт Минщина — 73 человека, Гродненщина (66) и Могилёвщина (66).    

В столице количество кандидатов превысило 100 человек — 123.  

Всего удостоверения кандидатов вручены 560 гражданам, претендующим на 110 мест в парламенте. Регистрация кандидатов в депутаты завершена Центризбиркомом.

Среди тех, кто стал кандидатом в депутаты в Минске, белорусский посол в Турции Андрей Савиных, замглавы Минобороны Олег Белоконев, бывший министр информации Лилия Ананич, продюсер и ведущий ОНТ Тенгиз Думбадзе.

Также удостоверения вручены лидерам партии БНФ Григорию Костусёву, ЛДП Олегу Гайдукевичу, «Говори правду» Андрею Дмитриеву и не только.

Как заявил в сентябре, принимая верительные грамоты у послов 13 стран, Александр Лукашенко, за кого бы ни проголосовал белорусский народ осенью на парламентских выборах, выбор будет сделан в пользу продолжения курса строительства суверенного государства, эволюционного развития и приумножения тех достижений, которых удалось достигнуть.

Выборы в Совет Республики в этом году пройдут 7 ноября, в Палату представителей — 17 ноября.

Читайте также:

Метки (тэги)