«Цирковое представление». В Украине пригрозили России санкциями из-за выборов в Донбассе |
Новости

«Цирковое представление». В Украине пригрозили России санкциями из-за выборов в Донбассе

Выборы в ДНР и ЛНР — это «очередное цирковое представление Кремля», и ответом на это станет усиление международных санкций. Об этом в своём официальном Twitter-аккаунте заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Кремль устраивает очередное цирковое представление для того, чтобы скрыть свои преступления. Реакцией на фейковые выборы на оккупированных украинских территориях будет усиление международных санкций. И мы с нашими партнёрами уже работаем над этим!» — написал глава МИД в Twitter.

В видеообращении, прикреплённом к посту, Климкин назвал выборы в Донбассе «преступлением против Украины», за которое «обязательно будет наказание, конечно, в виде санкций».

Украинский министр обвинил Россию, что она не хочет мира, и призвал жителей самопровозглашённых республик не участвовать в голосовании.

Напомним, выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР запланированы на 11 ноября. Киевские власти уже заявили, что не признают выборы. А в Евросоюзе высказали мнение, что проведение выборов в самопровозглашённых ДНР и ЛНР противоречит минским соглашениям.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что в ЕС считают выборы в Донбассе незаконными и недействительными и не признают их.

«ЕС осуждает эти «выборы», поскольку они нарушают международное право, подрывают обязательства, взятые в соответствии с Минскими соглашениями, и нарушают суверенитет и закон Украины», — приводит цитату из заявлении политика, распространённого в субботу, РИА Новости.

Отметим, что проведение местных выборов в Донбассе — это один из пунктов тех самых минских соглашений, которые были подписаны в феврале 2015 года в Минске. Тем не менее этот пункт не выполняется.

Вместе с тем в заявлении Федерики Могерини отмечается, что «Минские соглашения предусматривают исключительно проведение местных выборов в рамках украинского законодательства и в соответствии со стандартами и при наблюдении ОБСЕ».

Вам также будет интересно:

ЕС в ежегодном докладе назвал минский процесс «застопорившимся»

В Кремле прокомментировали предложение Лукашенко сопровождать выборы в Донбассе

Лукашенко: договориться не могут, значит, эта война в Украине кому-то нужна

Метки (тэги)
Показать больше