Дейнего: Контактная группа договорилась об «абсолютном перемирии» с 5 марта |
Новости

Дейнего: Контактная группа договорилась об «абсолютном перемирии» с 5 марта

Полпред провозглашенной ЛНР заявил, что стороны договорились об абсолютном соблюдении режима прекращения огня с 00:00 часов по киевскому времени

Участники Контактной группы в среду на заседании в Минске договорились об «абсолютном перемирии» с 5 марта. Об этом по итогам встречи заявил полпред провозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.

«Стороны договорились об абсолютном соблюдении режима прекращения огня с 00:00 часов по киевскому времени 5 марта, а также по мерам по его обеспечению. Конкретный документ будет согласован сторонами и опубликован в ближайшие дни», — сказал он агентству Луганскинформцентр.

12 февраля 2015 года участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе подписали в Минске согласованный предварительно с главами стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, получивший поддержку Совбеза ООН, стал базовым для всех дальнейших мирных переговоров по конфликту в Донбассе. Минские соглашения предписывали сторонам прекратить огонь с 15 февраля 2015 года. С тех пор стороны делали уже 17 попыток установить режим тишины в зоне конфликта. Однако прочного мира в регионе добиться пока так и не удалось, вопрос безопасности остается самой острой проблемой урегулирования.

На фото: Полпред провозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего

Источник: tass.ru

Читайте также:

Почему бы не пожарить яичницу на Вечном огне? ЕСПЧ защитил украинку — имела право на самовыражение (видео)

Украина никогда не была полноценным государством – Кучма

ДНР в ответ на закон о реинтеграции создаст народный военный трибунал

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

В Киеве начали извлекать из здания пули, выпущенные на Майдане в 2014 году

Метки (тэги)
Показать больше