Новости

Делегация из Казахстана изучает опыт Беларуси по строительству атомной станции

Делегация из Казахстана прибыла в Беларусь для изучения опыта нашей страны по строительству атомной станции. Об этом сегодня пишет БЕЛТА, ссылаясь на отдел информации и общественных связей БелАЭС.

Визит иностранных представителей проходит в рамках программы техсотрудничества МАГАТЭ. Целью визита является изучение опыта реализации национальной ядерной энергетической программы и проекта БелАЭС.

В составе делегации к нам приехали сотрудники Департамента атомной энергии и промышленности Минэнерго Казахстана, комитета по атомному и энергетическому надзору, Казахстанских атомных электрических станций, а также представители «Казатомпрома».

В среду, 1 августа, зарубежных гостей ознакомили с ходом выполнения работ по возведению атомной станции, системой подготовки персонала в учебно-тренировочном центре БелАЭС, организацией информационной работы на предприятии и сотрудничества с общественностью.

Кроме того, в программе визита — обмен опытом с главами и специалистами структурных подразделений БелАЭС по реализации проекта.

Ранее сообщалось о прохождении БелАЭС стресс-тестов (стресс-тесты — это дополнительный инструмент для обеспечения ядерной и радиационной безопасности сверх нормативов МАГАТЭ). Их результаты говорят о том, что станция выдержит 7-балльное землетрясение, подъём воды на 50 метров и перепады температуры воздуха от -50 до +50 градусов.

БелАЭС строится при участии Росии недалеко от Островца и в 50 км от Вильнюса. На станции будут работать два энергоблока, общая электрическая мощность которых —  до 2400 МВт. Первый энергоблок планируют ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020-м.

Изображение на обложке: http://eurasia.expert 

 

Вам также будет интересно:

БелАЭС прошла стресс-тесты, но Литва всё равно недовольна

Литовцы посетили БелАЭС (видео)

БелАЭС будет работать исключительно на экономику Беларуси — Росатом

Метки (тэги)