«Дело БелТА»: допросы продолжаются. СК задержал редактора сайта «Белорусы и рынок» |
Новости

«Дело БелТА»: допросы продолжаются. СК задержал редактора сайта «Белорусы и рынок»

Сегодня утром СК доставил на допрос журналиста Алексея Жукова. С ним забрали его жену из их дома в Боровлянах, пишет reform.by.

Как сообщает  Радио «Свабода», Алексей Жуков работал на дому, редактировал и публиковал материалы на сайте, время от времени писал материалы для бумажной версии газеты.

На данный момент с жены Алексея взяли подписку о неразглашении и отпустили после допроса. Журналист Змитер Лукашук сообщил, что Жукова задержали на трое суток.

Момент задержания попал на камеру корреспондента #RFRM.

Как сообщает Sputnik.by, днём в редакцию газеты «Культура» так же наведались сотрудники Следственного комитета с обысками, однако о допросах не сообщалось.

Вчера СК освободил ранее задержанных гендиректора TUT.BY Людмилу Чекину, журналиста Дмитрия Бобрика, экс-сотрудницу TUT.BY Евгению Березюк, журналистку Ульяну Бобоед, а также выпускающего редактора БелаПАН Андрея Середу.В Следственном комитете сообщили, что должностные лица ООО «ТутБай Медиа», ЗАО «БелаПАН», а также издательского дома «Белорусская наука» подозреваются в несанкционированном доступе к информации БЕЛТА.

Читайте также:

СК проводит обыск у Павла Быковского

Основатель TUT.BY Юрий Зиссер прокомментировал обыск в офисе компании

«Элементарное воровство». Гендиректор БЕЛТА прокомментировала «дело TUT.BY»

Метки (тэги)
Показать больше