Новости
Тенденции

Дело бывшего главного патологоанатома Минздрава: прокурор запросил 9 лет с конфискацией

9 лет лишения свободы в условиях усиленного режима и конфискация имущества — такое наказание прокурор запросил для бывшего главного патологоанатома Министерства здравоохранения Аркадия Пучкова, которому уже, к слову, исполнилось 70 лет.  

Кроме того, как передаёт TUT.BY, прокурор попросил запретить на пять лет Пучкову занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

К смягчающим обстоятельствам гособвинение отнесло чистосердечное раскаяние обвиняемого, его состояние здоровья и меры по частичному возмещению ущерба.

В понедельник, 25 февраля, дело Аркадия Пучкова продолжил рассматривать суд Ленинского района столицы. В начале заседания, отмечает TUT.BY, прокурором была объявлена дополнительная сумма нанесённого ущерба в размере, превышающем 29 тыс. руб., а также заявлена государственная пошлина. Обвиняемый в свою очередь иск не признал, подчеркнув, что им уже оплачен ущерб в сумме более 425 тыс. руб. и что эта сумма итак превышает предъявленную ему изначально.      

Адвокат Пучкова назвал иск необоснованным и добавил, что удовлетворению он не подлежит.  

Прокурор в свою очередь пояснил, что при возмещении части ущерба было задействовано имущество, которое арестовано, а в будущем оно будет конфисковано:

«Это обстоятельство исключает признание всего ущерба возмещённым добровольно».

Прокурор попросил признать существенным факт длительности преступной деятельности Пучкова: на протяжении 2002-2017 гг.

Напомним, уголовного дело экс-главного патологоанатома Минздрава Аркадия Пучкова суд начал рассматривать в январе.

Медика задержали в июне 2018 года при получении взятки от представителя частной фирмы. За незаконное вознаграждение обвиняемый обещал помочь в  заключении договоров на поставку ритуальных принадлежностей для магазина, который находится на территории патологоанатомического бюро.

Всего в материалах дела о взятках бывшего главного патологоанатома — более 20 эпизодов. Сумма ущерба— $180 тыс.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше