Новости
Тенденции

Дело чести: МВД Беларуси и России обсудили розыск убийц милиционера Потаповича

О сотрудничестве белорусских и российских сыщиков по вопросам установления лиц, которые виновны в убийстве сотрудника ГАИ Евгения Потаповича, говорили в Министерстве внутренних дел нашей республики. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на информированные источники в милицейском ведомстве.

В Минске сейчас находится начальник главуправления уголовного розыска МВД РФ. На повестке дня помимо прочих была и тема взаимодействия по розыску лиц, причастных к совершённому преступлению.

Собеседники агентства акцентировали, что раскрытие убийства милиционера «во все времена было делом чести для его коллег и сыщиков». И тем более такого дерзкого и жестоко, которое было совершено на днях в Могилёвской области.

Как узнал Sputnik, погибший лейтенант, которому было всего 22 года, из семьи милиционера: в ГАИ работал и его отец.

Что касается озвученных оперативных сведений, которые обсуждались на встрече в Минске, собеседник Sputnik отметил, что озвучивать её смысла нет. Сейчас идёт следствие, и белорусские сыщики делают всё, чтобы в короткие сроки найти причастных к убийству Евгения Потаповича.   

Как уточнили в МВД Беларуси, цель визита российской делегации — обсуждение вопросов подготовки очередного заседания объединённой коллегии двух ведомств. По плану, оно состоится в июне в РФ.

В МВД РБ, комментируя трагическую гибель инспектора ДПС ГАИ УВД Могилёвского облисполкома лейтенанта милиции Евгения Потаповича, пообещали, что сотрудники ОВД сделают всё возможное, чтобы убийцы были наказаны. В официальном сообщении ведомства подчёркивается, что «наказание должно быть адекватно содеянному».

По факту убийства сотрудника ГАИ Следственный комитет РБ возбудил уголовное дело по ст.362 УК РБ. Ход расследования дела находится на личном контроле главы СК Ивана Носкевича.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше