Новости

Суд приостановил рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главного архитектора Минска

К рассмотрению уголовного дела в отношении экс-главного архитектора Минска Павла Лучиновича, которого обвиняют в получении взятки, суд Заводского района столицы приступил в пятницу, 1 ноября.

Вместе с Лучиновичем по делу проходит и предприниматель Нонна Гришина. Ей предъявлено обвинение в даче взятки.

Как передаёт Sputnik, в суд под конвоем доставили лишь Гришину. Лучинович же сейчас находится в больнице. Отмечается, что в начале судебного заседания его адвокаты заявили ходатайство о приостановлении производства по данному делу.

По словам адвоката Елены Чарей, в СИЗО обвиняемый прочитал только 4 тома уголовного дела из 22. У него отнялись ноги, и его пришлось госпитализировать. Лучиновича доставили в клиническую больницу №5, там ему провели сложнейшую операцию на позвоночнике. Юрист обратила внимание, что мужчину отпустили под залог. Сейчас он проходит лечение в больнице, длительность же реабилитации может составить не менее 6 месяцев, а при осложнениях и больше.

Адвокат подчеркнула, что Павел Лучинович просил суд принять во внимание его желание присутствовать на заседании и участвовать в судебном процессе. Следовательно, и было заявлено соответствующее ходатайство приостановить производство по делу до выздоровления.

Елена Чарей добавила, что обвиняемому необходима реабилитация, в противном случае ему грозит полная инвалидность.

Как сообщает «Комсомольская правда», суд принял решение приостановить производство уголовного дела в отношении Лучиновича. А вот что касается Гришиной — продолжить.

Читайте также:

Метки (тэги)