Новости
Тенденции

Делом о гибели сотрудника ГАИ в Могилёве занялась Служба собственной безопасности МВД

Делом о гибели лейтенанта ГАИ в Могилёве занялась Служба собственной безопасности МВД. Проводится служебное разбирательство. Об этом, как пишет TUT.BY, БелаПАН сообщил первый замглавы ведомства, начальник криминальной милиции Иван Подгурский.

«Будут сделаны конкретные выводы, почему это произошло, почему он был один и так далее», — заявил представитель Министерства внутренних дел.

Он рассказал, что отведённый на проверку срок — два месяца, однако с разрешения главы ведомства он может продлеваться.

На вопрос, есть ли какие-то предположения, зачем погибшему Евгению Потаповичу нужна была инсценировка убийства, Подгурский заявил, что это трудно комментировать. Однако в том, что Потапович покончил с собой, в этом первый замминистра не сомневается, пояснив, что прослежен каждый шаг сотрудника ГАИ, начиная от закупки в магазине лопаты, дров и жидкости для розжига.

«Может быть, и надо. Не знаю, будем ли», — так начальник криминальной милиции ответил на вопрос, не считает ли он, что МВД должно принести извинения цыганам, которые подверглись массовому задержанию.  

Напомним, вечером 16 мая молодого лейтенанта милиции Евгения Потаповича, которому было всего 22 года, нашли мёртвым в лесном массиве Могилёвского района.

По факту убийства сотрудника ГАИ Следственный комитет РБ возбудил уголовное дело по ст.362 УК РБ. Ход расследования дела находится на личном контроле главы СК Ивана Носкевича.

В СК наиболее вероятной причиной гибели милиционера назвали суицид.

А как заявила на брифинге 20 мая официальный представитель СК Юлия Гончарова, информационные вбросы, появившиеся в связи с гибелью лейтенанта, мешали следствию и вводили в заблуждение население.

Министерство внутренних дел просит откликнуться важного свидетеля в деле о гибели милиционера.

Читайте также:

Метки (тэги)