Новости

Депутаты и сенаторы обратились к международному сообществу в связи с ситуацией вокруг Беларуси

В связи со сложившейся ситуацией вокруг Беларуси депутаты и сенаторы обратились к международному сообществу. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

В нем парламентарии и сенаторы призвали к непредвзятой оценке ситуации вокруг РБ. А также к проявлению солидарности в отстаивании права на суверенитет и мирную жизнь. Они указали на «агрессивное всестороннее давление» и «грубое нарушение международного права». Вместе с тем, авторы обращения заявили, что подобные действия угрожают миру и его безопасности. И ко всему прочему нарушают Устав ООН. Наряду с этим, они отметили, что против РБ ЕС развязал не только «массированную информационную агрессию». Но и призвал к введению «беспрецедентных и необоснованных санкций».

Кроме того, депутаты уверяют, что давление ради «демократических ценностей и свобод» приведет лишь к подрыву экономического потенциала и замедлению развития. Но, а результатом станут – «сокращение социальных программ, снижение благополучия людей». Впрочем, как заверили парламентарии, несмотря на это, Беларусь по-прежнему готова «к диалогу, но не к принуждению».

Back to top button