Новости

Десантники России, Беларуси и Египта проводят совместные учения «Защитники дружбы-2019»

Активная фаза тактического учения «Защитники дружбы-2019» стартовала на Рязанщине (Российская Федерация). Участвуют в манёврах белорусские, российские и египетские военнослужащие. Как проходят учения — об этом можно узнать из видео, опубликованном в Telegram-канале «Ваканда».

Как сообщили ранее в Министерстве обороны, от Беларуси в РФ поехала батальонно-тактическая группа 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады. На занятиях, которые прошли до активной фазы, десантники занимались отработкой вопросов блокирования и уничтожения объекта условного противника после десантирования, действий в составе головной походной заставы и воздушно-досмотровых групп.

«Апогеем слаживания коалиционной тактической группы стало десантирование из самолётов Ил-76МД и С-130 «Геркулес», — говорится в сообщении оборонного ведомства.  

Как отмечает TUT.BY, общее количество участников «Защитников дружбы-2019» превышает 1000 человек: до 250 — белорусские военнослужащие, больше 150 — египетские, основную часть составляют российские — порядка 650. Кроме того, задействовали в учениях более 100 единиц вооружения и боевой техники, военную авиацию предоставили РФ и Египет.

Читайте также:

Метки (тэги)