Новости

Детство в большой политике. Как рос Коля Лукашенко

Самый известный мальчик в Беларуси Николай Лукашенко празднует 31 августа свой день рождения.

Впервые публика увидела Николая Лукашенко рядом с отцом когда ему было три года. С тех пор Коля сопровождал отца на самых разных мероприятиях: от байк-фестивалей до военных учений и международных саммитов.

Среди его международных поездок были и Ватикан, и Китай, и США. Коля Лукашенко стал, наверное, самым молодым слушателем сессий Генассамблеи ООН. Он встречался с двумя главами Римско-католической церкви — с папой Бенедиктом XVI и с папой Франциском. Виделся с президентом США Бараком Обамой, президентом Венесуэлы Уго Чавесом, председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Хорошо знаком с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым, Нурсултаном Назарбаевым, Ильхамом Алиевым, Эмомали Рахмоном и другими политиками.

В 2016 году Николай впервые заявил о себе как о самостоятельной медиаперсоне. Тогда он дал интервью 11-летнему российскому журналисту Евгению Гришину, в котором рассказал, что не слишком хочет быть президентом, как его отец. Сейчас Николай известен как юный хоккеист и биатлонист. Он играет на фортепиано и часто дает отцу советы, связанные со школьным образованием.

Смотрите в фотоподборке Sputnik, как прошло детство сына белорусского президента:

Читайте также:

Метки (тэги)